Вторник 19.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Кучма начал внедрять монополию на спиртное

10 января 2003

ForUm

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров проанализировать эффективность действующей системы управления государственными предприятиями спиртовой и ликероводочной промышленности, изучить целесообразность привлечения к управлению такими предприятиями местных органов исполнительной власти. Согласно поручению президента, по результатам анализа правительство должно принять соответствующее решение, сообщает управление пресс-службы администрации президента.


Как сообщало агентство «Интерфакс-Украина», 28 декабря 2002 года президент подписал указ о мерах по внедрению государственной монополии в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Документ предполагает, в частности, введение ежегодного заблаговременного представления потребителями и производителями спирта заказов на его приобретение и производство с обоснованием объемов.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама