Вторник 19.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



В Кишиневе открывается съезд виноделов

10 января 2003

Коммерсант-Ъ

10 января в Кишиневе состоится международная конференция, организованная с целью привлечения стратегических инвесторов в государственный и частный сектор винодельческой промышленности Молдавии.


Как передает РБК, форум организован Агропромышленным Департаментом "Молдова-вин" и Департаментом приватизации Молдавии при поддержке финансового консультанта правительства в процессе приватизации винодельческих предприятий - инвестиционного банка "Raiffeisen Investment AG". К участию в конференции приглашены более 50 инвесторов из стран СНГ, а также около 100 западных компаний, действующих в сфере виноделия.

По словам премьер-министра Василия Тарлева, развитие в республике виноградарства и виноделия является приоритетной задачей программы деятельности правительства. В 2002 г. две российские компании - "Торговый дом Арома" и Московский межреспубликанский винзавод приобрели два винодельческих предприятия Молдавии - шампанкомбинат "Висмос" и винно-коньячный завод "Кэлэраш-дивин". Это первые государственные винодельческие предприятия Молдавии, приватизированные зарубежными инвесторами.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама