Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Эффект газировки. "Пузырьковые напитки" лишают детей сна и покоя

13 января 2003

MIGnews



В ходе исследования, проведенного сотрудниками Университета Огайо, газированные напитки, особенно содержащие кофеин, оказывают определенное - и весьма негативное - влияние на поведение детей и подростков. В частности, как утверждают медики, распивание таких напитков приводит к нарушениям сна, после чего детишки весь день могут чувствовать себя "не в своей тарелке".




Этот "эффект газировки", в конечном итоге, приводит к повышенной нервозности и становится одной из причин психологических стрессов.




Как заявил руководитель проекта доктор Поллак: "Кофеин, который содержится в газированных напитках, получивших в последние годы повсеместное распространение, становится причиной разнообразных нарушений деятельности нервной системы. Дети, употребляющие "газировку", гораздо хуже спят и, как следствие, со временем начинают испытывать проблемы с обучением. Кроме того, воздействие кофеина оказывает негативное воздействие на работу внутренних органов детского организма, что в будущем может привести к развитию более серьезных заболеваний".




В этой связи ученые уже обратились в министерство образования США с требованием прекратить продаже газированной воды в школах и других учебных заведениях. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале Pediatrics.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама