Понедельник 25.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



"Русский алюминий" построит завод по производству алюминиевых банок во Всеволожске

13 января 2003

Gazeta.ru

Сбербанк России и компания "Русский алюминий" подписали договор о предоставлении долгосрочного инвестиционного кредита ООО "РОСТАР", входящему в группу "Русский алюминий", общей суммой $70 млн сроком на 5 лет. Об этом говорится в совместном сообщении банка и компании.

Кредит предназначен для финансирования проекта строительства завода по производству алюминиевых банок в городе Всеволожск (Ленинградская область). Реализация проекта позволит увеличить долю продукции глубокой переработки алюминия в общем объеме производства группы "Русал". Мощность нового завода по проекту составит 1,7 млрд банок емкостью 0,5 л и 1,5 млрд крышек в год. Договоры на поставку основного оборудования заключены с ведущими производителями США и Германии.
Планируется, что предприятие будет введено в эксплуатацию летом 2003 года, и его мощности в совокупности с уже существующими мощностями российских заводов позволят удовлетворить прогнозируемые потребности отечественного рынка в алюминиевых банках.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама