Понедельник 25.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



ОАО "Пивоваренная компания "Балтика 21 января намерено ввести в эксплуатацию новый пивоваренный завод в Самарской области

13 января 2003

Индустрия упаковки

Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщил представитель ПК "Балтика". На днях на новом заводе была разлита первая пробная партия пива.


Напомним, что в начале 2002 г. ПК "Балтика" подписала с департаментом управления госимуществом Самарской области договор об аренде земли сроком на 49 лет под строительство в Самаре пивоваренного завода стоимостью 60 млн долл. На первом этапе на предприятии будут установлены линии розлива пива в стеклянные и пластиковые бутылки. Оборудование нового завода будет преимущественно немецкого производства, аналогичное работающему на петербургском заводе "Балтики", - Huppmann, Alfa Laval, KHS, Krones и др.


Проектная мощность завода на первом этапе строительства составит 10 млн дал пива в год. В случае успешной работы завода его производственные мощности могут быть доведены до 30 млн дал пива в год.


Помимо основных сортов пива "Балтика" на новом заводе будет налажено производство пива "Жигулевское". Как полагают специалисты, за счет ввода в эксплуатацию нового завода бюджет Самары и области будет получать свыше 200 млн руб. в качестве налоговых отчислений предприятия.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама