Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Воронежцам вытрезвители не нужны

14 января 2003

РИА "Новости"



В Воронеже прекращают деятельность медицинские вытрезвители при райотделах внутренних дел в связи с отсутствием средств на их содержание. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-центре областной администрации, соответствующее распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Кулаков.
Первый шаг к закрытию медвытрезвителей сделали депутаты Воронежской городской Думы летом 2002 года, когда, несмотря на давление со стороны местных правоохранительных органов, наотрез отказались их финансировать из муниципальной казны. Не оказалось средств на эти цели и в областном ГУВД.




В ближайшее время имущество медвытрезвителей будет передано в распоряжение городского управления по здравоохранению. Уже решен вопрос о трудоустройстве сотрудников данных учреждений.




По данным ГУВД, в 2002 на территории области за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности было привлечено свыше 70 тыс человек. Лицами, находящимися в состоянии опьянения, ежегодно совершается более 1,5 тыс преступлений, сообщили в областном ГУВД.



Владимир Колобов




13.01. 03


© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама