Воскресенье 20.08.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Грузия за квартал увеличила экспорт вина втрое

09 апреля 2014

Экспорт грузинского вина в первом квартале 2014 года вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,49 млн бутылок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза Грузии.

Выручка страны от винного экспорта за январь – март достигла $51,202 млн. По сравнению с первым кварталом 2013 года этот показатель увеличился почти вчетверо.

Основными импортерами вина из Грузии стали Россия, Украина, Казахстан, Польша и Латвия. При этом на Россию за первые три месяца 2014 года пришлось 71,1% поставок грузинского вина. Всего Грузия экспортировала вино в 19 стран.

В январе – феврале Россия также стала лидером среди импортеров грузинского вина. По данным Минсельхоза страны, на долю РФ пришлось 68% всех поставок вина, или почти 6,9 млн бутылок. Всего за первые два месяца текущего года Грузия отправила за рубеж почти 10 млн бутылок.

Россия разрешила ввоз вина из Грузии весной 2013 года после семилетнего перерыва. Официальной причиной введенного в 2006 году винного эмбарго стало низкое качество грузинской винной продукции; в Тбилиси запрет называли политически мотивированным.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама