Воскресенье 20.08.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



С начала года производство водки в РФ упало почти на 17%

16 апреля 2014

С января по март текущего года в России на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года упало производство водки, сообщает «Коммерсант».

По мнению производителей, причина падения производства - в расширении рынка сбыта нелегального алкоголя. Такого мнения придерживаются совладелец компании «Синергия» Александр Мечетин и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Данные о росте продаж контрафактной продукции подтверждаются также исследованием аналитиков Infoline, которое показало, что 16% магазинов в крупных городах России торгуют поддельным алкоголем без лицензии.
Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев выразил опасения, что доля нелегального алкоголя на рынке к концу года вырастет до 64%.

Другая причина падения производства, по мнению производителей крепкого алкоголя, это повышение минимальной розничной цены. Напомним, последний раз цены на спиртное выросли с 11 марта со 170 до 199 рублей за 0,5 литра. Следующее поднятие цен ожидается 1 августа.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама