Пятница 18.08.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



"Синергия" снизила фактические отгрузки водки в I квартале на 9%

21 апреля 2014

Крупнейший производитель водки и других крепких спиртных напитков в России ОАО "Синергия" SYNG -1,18% снизило за первый квартал текущего года фактические отгрузки на 9% по сравнению с показателем годом ранее - до 1,729 миллиона декалитров, следует из сообщения компании.

При этом компания значительно нарастила объем экспортно-импортных операций. Так, прирост дистрибуции импортных премиальных брендов составил 34% - до 52 тысяч декалитров против 37 тысяч годом ранее. Экспорт "Синергии" увеличился на 55%, с 84 тысяч до 129 тысяч декалитров. Экспорт бренда Beluga вырос на 69%.

"Несмотря на снижение отгрузок в натуральных показателях, компания продолжает наращивать свою рыночную долю на российском рынке; наши операционные результаты значительно лучше показателей российского алкогольного рынка в целом, объем которого снизился на 17% на фоне резкого увеличения акцизов и замедления динамики отгрузок со стороны дистрибуторов, сделавших значительные запасы готовой продукции в преддверии 2014 года", - прокомментировал председатель правления "Синергии" Александр Мечетин.

Он также отметил, что в портфеле брендов доля новых продуктов в сегментах виски и российского коньяка, настоек и бальзамов увеличилась. Кроме того Мечетин добавил, что операционная динамика всех премиальных марок находится в положительной зоне.

Холдинг "Синергия" создан в декабре 1998 года. Основными брендами компании являются Beluga, "Русский лед", "Мягков", "Беленькая", "Белое озеро" и "Государев заказ". Ключевые бенефициары - Александр Мечетин и Валентин Завадников. Чистая прибыль компании в 2013 году по МСФО сократилась на 9% - до 1,541 миллиарда рублей, чистая выручка - на 1%, до 26,378 миллиарда рублей, показатель EBITDA достиг 3,674 миллиарда рублей, что выше показателя годом ранее на 2%.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама