Воскресенье 20.08.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Самарский комбинат «Родник» может перейти в госсобственность

22 октября 2014

По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, местный производитель алкоголя, «Самарский комбинат «Родник», оставшийся без лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции, может перейти в собственность государства.

«Сейчас мы активно ведем работу над тем, чтобы восстановить лицензию. Не исключено, что пользователем лицензии станет государство в лице правительства Самарской области и на мощностях «Родника» будет развернуто производство», — говорит губернатор.

Как отмечает г-н Меркушин, переход «Родника» в госсобственность позволит избежать ситуации, в которой его новый владелец мог бы вывести средства в оффшоры.

Предприятие простаивает с марта нынешнего года, из-за чего в 2014 году региональный бюджет недополучит от «Родника» около 2 млрд рублей акцизных отчислений.

С 3 октября «Родник» зарегистрирован по московскому адресу (ранее юридический адрес компании был зарегистрирован в Самаре), однако, по словам губернатора, налоги и акцизы, которые будут уплачиваться организацией в будущем, станут тем не менее поступать в региональный бюджет, передает «Интерфакс-Поволжье».

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама