Вторник 19.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Латвийских избирателей будут поить русской водкой

24 сентября 2002

Lenta.Ru

В январе 2003 года в Латвии может начаться выпуск спорных марок российской водки - "Столичная" и "Московская". Как утверждает агентство "Росбизнесконсалтинг", эта информация получена из кругов, близких к правительству республики.
Выпуск планируется начать на заводе "Латвийский бальзам", который на 49,95 процента принадлежит группе компаний российского бизнесмена Юрия Шефлера S.P.I. Эта группа контролирует ЗАО "Союзплодимпорт", которое ведет непримиримую борьбу с Минсельхозом РФ за право выпускать и экспортировать знаменитые водочные бренды. В России эта борьба на данный момент закончилась в пользу министерства, права на марки переданы государственному предприятию, также называющемуся "Союзплодимпорт". S.P.I. пытается отстоять свои интересы в зарубежных судах.


Тем временем Юрий Шефлер был объявлен в России в федеральный розыск - по обвинению в угрозе убийства бывшего заместителя министра сельского хозяйства Владимира Логинова. Однако бизнесмен к этому моменту находился уже на территории Латвии. Более того, по данным РБК, Шефлер намерен принять латвийское гражданство.

Агентство отмечает, что бизнесмен тесно связан с властными структурами прибалтийской республики и в частности с лидером правящей Народной партии Андрисом Шкеле. Со ссылкой на местную прессу РБК сообщает, что большая часть (около 7 миллионов долларов) предвыборного бюджета партии сформирована из средств структур, связанных с Шефлером.



© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама