Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Сигары и сигариллы обклеят акцизными марками

24 сентября 2002

REGIONS.RU

Вступил в силу приказ Государственного таможенного комитета России номер 777 от 23 июля 2002 года "О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК России от 28 декабря 2000 года номер 1230". Как сообщил ИА "Урал-Пресс-Информ" пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, в соответствии с новым приказом элитные табачные изделия - сигары, сигариллы и пачки курительного табака - должны маркироваться акцизными марками, как обычные сигареты.

Эксперты ГТК считают, что введение маркировки этих видов табачных изделий позволит легализовать рынок, пресечь случаи контрабанды ввоза товаров. В документе предусмотрены и правила маркировки.
Марки должны быть наклеены на упаковку товара, неотделимую от него до употребления и в которой товар поступает в розничную продажу. Например, если в рознице сигары продаются поштучно, то акцизная марка должна быть наклеена на упаковку каждой сигары. Такая маркировка даст возможность дополнительного контроля за импортом табачной продукции, так как по количеству закупленных марок можно будет судить о количестве ввезенных сигар или сигарилл.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама