Понедельник 25.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Пивные рынки стран Юго-Восточной Азии становятся все более привлекательными для инвесторов

24 сентября 2002

www.piv.ru

По мнению аналитиков, наиболее существенный рост по итогам 2002г. будет отмечен в Таиланде. Как сообщает агентство ПИВКо (www.piv.ru), в настоящее время Таиланд занимает второе место в регионе по объему производства и среднедушевому потреблению пива. Однако, пиво занимает менее 20% рынка алкоголя в этой стране, что позволяет прогнозировать в этом году рост потребления пива более, чем на 10%.
Сингапур - единственная страна в Юго-Восточной Азии, где среднедушевое потребление пива превышает 20 литров на человека в год. Объемы производства в Сингапуре невелики и составили в прошлом году 75 млн литров. Рост пивного рынка в текущем году составит около 3% и, как считают эксперты, темпы роста будут увеличиваться. Это обусловлено наметившейся тенденцией перехода населения от потребления крепких спиртных напитков к пиву, а также очень высокой популярностью пива среди молодежи в Сингапуре.
Также рост прогнозируется на рынках Tайваня, Малайзии и Вьетнама.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама