Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Реклама "Клинского" опасна, подтвердил арбитражный суд

24 сентября 2002

РТР - Вести

Арбитражный суд Москвы признал правомерным решение Министерства России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства о телевизионной рекламе пива "Клинское". Ее признали "побуждающей к совершению опасных действий". Как сообщается в пресс-релизе МАП, такие выводы были сделаны комиссией МАП 30 ноября 2001 года. Эксперты указали на нарушения федерального закона "О рекламе" в рекламе пива "Клинское" на центральных телеканалах.


МАП напоминает, что в 2001 году телевидение демонстрировало два рекламных ролика этого пива. В одном из них молодые люди, отдыхая на пляже, пили "Клинское", после чего бежали купаться. В другом ролике те же молодые люди, ожидая электричку на железнодорожной платформе, пили пиво и катались на багажной тележке, напоминает "Интерфакс".


Первоначально дело было возбуждено в отношении ЗАО "Клинский пивокомбинат", однако позже выяснилось, что рекламодателем является ООО "Стар дистрибьюшн компани" (дистрибьютор пива марки "Клинское"). Оно и было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 МРОТ. Во вторник дело повторно рассматривалось в Арбитражном суде Москвы. Суд обязал ООО "Стар дистрибьюшн компани" выплатить штраф в полном объеме, сообщает МАП.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама