Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Пивоваренный завод "Будвайзер Будвар" не пострадал от наводнения

25 сентября 2002

www.beerunion.ru

Предприятие оказывает финансовую помощь в восстановлении города Ческе-Будеёвице и Южно-Чешской области. Во время разрушительного августовского наводнения в Чешской Республике серьезно пострадали многие города, в том числе город Ческе-Будеёвице. Однако пивоваренный завод «Будвайзер Будвар», главное предприятие города и один из лидеров пивоваренной промышленности Чехии, не был впрямую затронут стихией. В разгар наводнения производство на заводе останавливалось лишь на три дня. Таким образом, оправдала себя не только дальновидность основателей "Будвайзер Будвар", удачно выбравших его местоположение, но и хорошо спланированные меры по борьбе с наводнением.

"Вынужденная остановка производства была связана с прекращением подачи на завод электроэнергии и пара, – сообщил генеральный директор "Будвайзер Будвар" Йиржи Бочек – Благодаря достаточным запасам пива в 8 дистрибуционных центрах нашей компании в основных регионах страны, краткосрочная остановка производства никак не сказалась на поставках пива ни в Чешской Республике, ни на экспорт".

Благополучно пережив наводнение, пивоваренный завод "Будвайзер Будвар", в свою очередь, активно участвует в ликвидации ущерба нанесенного стихией городу Ческе-Будеёвице и всей Южно-Чешской области. Предприятие уже выделило 2 миллиона крон на восстановление разрушений.

"Мы договорились с представителями города и области о предоставлении финансового помощи, которая будет использована для возмещения ущерба, нанесенного наводнением, – рассказывает Йиржи Бочек. – Уже во время наводнения мы предоставляли помощь, например, городу Тршебонь, наладив снабжение его питьевой водой, и обеспечивая питанием тех, кто принимал участие в спасении города. Мы считаем своим долгом продолжать оказывать помощь и после наводнения".

Пивоваренный завод "Будвайзер Будвар" был создан в 1895 году. Пиво, сваренное на предприятии, высоко ценится любителями пенного напитка на только в Чешской Республике, но и во всем мире. В настоящее время "Будвайзер Будвар" экспортирует свое светлое пиво класса "премиум" более чем в 60 стран пяти континентов и является производителем самой известной марки чешского пива в мире.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама