Вторник 19.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Малайзийское правительство приняло решение тратить средства, полученные от налогов с импорта и продажи в стране табачных изделий и алкоголя, на здравоохранение и спонсирование спортивных программ

26 сентября 2002

www.rustabak.ru

В прошлом году налоги от табачных производителей и импортеров принесли в государственную казну Малайзии около $400 млн., еще $250 млн. были получены от алкогольного рынка. Начиная с будущего года, в Малайзии запрещены любые формы табачной рекламы на спортивных аренах, что ранее являлось существенной поддержкой для организаторов крупных спортивных действий. Компенсация потерь организаций, занимающихся спортивной деятельностью, теперь будет осуществляться институтами министерства здравоохранения Малайзии. Вместо привычных рекламных щитов табачных производителей на стадионах появятся не менее красочные плакаты и транспаранты с призывами к занятиям спортом и укреплению здоровья. Первооткрывателями новой схемы использования табачных и алкогольных налогов стала Австралия, опыт которой и намерена перенять Малайзия.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама