Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



На Кубе появляются продукты США

26 сентября 2002

РИА Новости

Первая за последние 40 лет ярмарка американского продовольствия и сельхозпродуктов открывается в четверг на Кубе. В ней примут участие около 280 фирм из США, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил на пресс-конференции в Гаване президент кубинской государственной компании "Алимпорт" Педро Альварес, в ярмарке будут участвовать представители 33 американских штатов, причем, только из Флориды ожидается делегация из 100 бизнесменов.

В соответствии с законом, принятом в США в 2000 года, продовольствие и медикаменты, продаваемые за наличный расчет, были выведены из-под торгового эмбарго, которое действует в США в отношении Кубы.

В результате, в текущем году, по словам Педро Альвареса, Куба уже закупила в США продуктов на 140 млн долларов. При этом, как отметил руководитель кубинской компании, ежегодно его страна могла бы импортировать продовольствие на сумму в 1,5 млрд долларов.


© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама