Вторник 19.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



На учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "хронический алкоголизм" состоит 4 подростка

26 сентября 2002

СаратовБизнесКонсалтинг

В Балакове на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "хронический алкоголизм" состоит 4 подростка. Это официальные данные. Реальных цифр никто не знает, но медики, педагоги и психологи в один голос утверждают, что ситуация с детским алкоголизмом угрожающая.

Диагноз врачи ставят тогда, когда очевидно клиническое расстройство организма. Число злоупотребляющих спиртными напитками за последние 5 лет увеличилось в 2 раза . Сегодня на учете состоит 64 подростка. А по словам продавца одного из балаковских ларьков на бойком месте, к ней в окошко протягивают деньги на бутылку пива или водки до 40 детей и подростков в день.

Огромную роль в распространении раннего алкоголизма, считают психологи, сыграли СМИ и, в частности, телевизионная реклама, особенно реклама пива. Общегородской комплексной программы по борьбе с наркоманией нет. Специалисты психоневрологического диспансера разработали свою программу в виде игровых обучающих семинаров. Но пока нет тех, кто сможет ее внедрить. Об этом сообщает информационный сервер города Балаково.


© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама