Понедельник 25.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Комендантский час для посетителей караоке-баров

26 сентября 2002

Утро.Ру

В крупнейшем вьетнамском городе Хошимин с полуночи вводится комендантский час для посетителей караоке-баров и дискотек. По мнению администрации мегаполиса, эта мера будет способствовать нормализации ночной жизни, связанной с разного рода правонарушениями.
Это решение вступит в силу 9 октября. Предусматривается, что в указанные заведения не будут допускаться пьяные или принявшие дозу наркотиков лица. Барменам будет разрешено отпускать алкогольные напитки ниже 30 градусов.
Владельцам караоке-баров и дискотек вменяется в обязанность не допускать провокаций на сексуальной почве или развязного поведения посетителей. На работу в эти заведения должны приниматься лица не моложе 18 лет. Кроме того, хозяева должны иметь лицензии, подлежащие обновлению каждые два года.
По оценке компетентных органов, эти заведения являются "рассадниками наркомании и проституции". В городе с 6-миллионным населением насчитывается до 700 караоке-баров и 50 дискотек. Десятки из них были закрыты за последние годы.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама