Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Чувашская Республика. Состоялось заседание коллегии Управления МНС России по Чувашской Республике

27 сентября 2002

REGNUM

24 сентября состоялось заседание коллегии Управления МНС России по Чувашской Республике, на котором обсуждались результаты контроля за деятельностью в республике акцизных складов. На заседании было отмечено, что процесс учреждения акцизных складов в республике прошел динамично. По состоянию на 1 сентября 2002 года, в Чувашии имеется 8 акцизных складов. Налажен процесс изготовления региональных специальных марок и маркировки ими алкогольной продукции. Решены вопросы оснащения акцизных складов оборудованием для штрихкодирования марок. На всех акцизных складах действуют налоговые посты, осуществляющие контроль в сфере оборота алкогольной продукции.


Введение системы акцизных складов положительно сказалось на результатах работы отрасли. За период их функционирования во втором полугодии 2001 года в консолидированный бюджет поступило акцизов по водке и ликероводочным изделиям 256,7 млн. рублей, что на 29,4 процента больше, чем за аналогичный период 2000 года, в том числе в федеральный бюджет - 128,4 млн. рублей.


В январе-июле 2002 года в консолидированный бюджет поступило акцизов по водке и ликероводочным изделиям 320 млн. рублей, или на 35% больше, чем в январе-июле 2001 года. Аналогичная ситуация сложилась и по поступлениям акцизов по коньякам, шампанскому, вину натуральному, другим алкогольным напиткам, зачисляемым в территориальный бюджет. За январь-июль 2002 года акциз составил 4,2 млн. рублей, что на 3,1 млн. рублей больше по сравнению с этим же периодом 2001 года.


Управлением МНС России по Чувашской Республике осуществляются мероприятия по контролю за оборотом алкогольной продукции в режиме налогового склада. За восемь месяцев текущего года проведены контрольные проверки всех акцизных складов на территории республики. В результате контрольной работы приостановлена лицензия ОАО "Алатырский пищекомбинат" из-за отсутствия приборов учета на линии розлива алкогольной продукции. Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики по предложению Управления МНС России по Чувашской Республике приостановлена лицензия ООО "Цивильский производственный комбинат "Пищевик", как не соответствующая условиям лицензирования. Предприятию предложено представить в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам комплект документов для получения федеральной лицензии.


Коллегия Управления МНС России по Чувашской Республике нацелила налоговые органы на дальнейшее обеспечение выполнения требований законодательства Российской Федерации и приказов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в сфере оборота алкогольной продукции, осуществление действенного контроля за работой акцизных складов.

© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама