Понедельник 25.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Латвия: Philip Morris и BAT спонсируют антитабачную кампанию

27 сентября 2002

www.rustabak.ru

На этой неделе в Латвии стартовал новый этап общенациональной кампании, нацеленной на борьбу с подростковым курением. Спонсорами акции выступили Philip Morris Latvija и British American Tobacco Nordic Oy.


Кампания "Будь стильным - не кури" была организована в прошлом году при сотрудничестве трех крупнейших мировых табачников British American Tobacco, JT International и Philip Morris International. В рамках нового этапа акции антитабачные видеоролики будут демонстрироваться молодежи в течение 3 месяцев в кинотеатрах.

"Цель инициативы - способствовать созданию среды, которая позволяет молодежи быть стильной и не курить. С этой целью клипы против курения взывают к молодежи, предлагая не связанный с курением стиль жизни", - пояснила представитель Philip Morris Latvija Кристина Тирума газете "Вечерняя Рига", отметив, что ролики соответствующей тематики уже крутили по национальному телевидению.

К слову, за последний год Philip Morris Latvija дважды была удостоена награды Фонда президента Гунтиса Улманиса за особые заслуги перед латвийским обществом.


Так, нынешней зимой Philip Morris вручили "Награду года за участие в решении социальных проблем". Компания активно поддерживала проект "В одном мире - одна надежда", в рамках которого по Латвийскому телевидению и 15 региональным телеканалам показывали серию передач о тяжелобольных людях, о социально не обеспеченных и беженцах. Цель этого проекта заключалась в том, чтобы помочь названным категориям людей стать полноправными членами общества. Как отмечал на церемонии вручения экс-президент страны г-н Улманис, его не смущает поощрение компании, которая занимается производством табачных изделий, поскольку "она все время напоминает о вреде курения для растущего организма".


Другая награда Фонда имени Гунтиса Улманиса досталась PM Latvia за спонсорскую поддержку акции под названием "Не ломайся, участвуй", цель которой также как и сегодняшней состояла в призыве молодежи самоутверждаться без помощи каких-либо опасных для здоровья и вызывающих зависимость веществ.


© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама