Вторник 26.09.2017
Информационное агентство РосАлкоголь


Государственный Совет Российской Федерации
О ходе борьбы с наркоманией и алкоголизмом и мерах по её усилению



Нью-Йорк. Philip Morris снижает прогнозы по темпам роста годовой прибыли

27 сентября 2002

www.rustabak.ru

В четверг, 26 сентября, после закрытия рынков корпорация Philip Morris Cos. Inc. объявила, что в текущем году темпы роста прибыли в пересчете на акцию будут в пределах 3-5%, а не 9-11%, как она заявляла в июле. Такое резкое снижение прогнозов компания пытается объяснить повышением акцизных сборов на уровне штатов и сокращением потребительских затрат на фоне дальнейшего замедления темпов экономического роста США.


Это уже не первое признание компанией тяжелого положения американского рынка сигарет. В начале сентября руководитель компании Philip Morris U.S.A. Майкл Шиманчик (Michael Szymanczyk) заявил, что на финансовые результаты компании негативное влияние оказывает продукция других производителей, продаваемая с большой скидкой, а также вынужденное повышение цен на сигареты самой компании, вызванное увеличением размера акцизных сборов.

Ранее примерно такое же заявление сделал второй по величине производитель сигарет в США, компания R.J. Reynolds Tobacco Holdings Inc., которая 6 сентября предупредила о резком снижении прибыли в III квартале на фоне роста рекламных расходов.


В июле Philip Morris объявила о планируемых затратах на рекламу, нацеленную на стимулирование объемов продаж и увеличение рыночной доли бренда Marlboro, в размере примерно $350 млн. И вот в четверг корпорация решила повысить эту статью расходов до $600 млн. - $650 млн., о чем сообщил председатель совета ее директоров и генеральный директор Луис Камильери (Louis Camilleri). Он отметил, что расходы на рекламу сигарет марки Marlboro позитивно сказываются на увеличении ее рыночной доли.


Аналитики, опрошенные Thomson First Call, считают, что в 2002 году прибыль Philip Morris будет в диапазоне от $4.75 до $4.85 на акцию, а усредненный прогноз составил $4.82 на акцию. Согласно прогнозам самой компании, рост ее прибыли в III квартале составит 8,6% до $1,26 на акцию. В 2003 году она планирует повышение прибыли на 8-10%. В ходе регулярных торгов в четверг курс акций Philip Morris вырос на 3% до $42.73, а после предупреждения, в ходе внебиржевых торгов котировки акций компании упали до $37.98.


© ИА "РосАлкоголь" 2001 год.
При использовании материалов, содержащихся на страницах электронного издания РосАлкоголь, ссылка на RosAlcohol.ru обязательна.
создание сайта www.amazing.ru Реклама